Recette sirop d'oseille

Publié le par ecolemichelleponetmacouria

Le vendredi 7octobre 2011, nous avons préparé du sirop d'oseille de Guinée.

On a écrit la liste des ingrédients et les ustensiles  pour faire le sirop.      

D'abord nous avons soigneusement lavé les mains pour séparer la graine des pétales.

photo19.png

Ensuite, nous avons mis l'eau et le sucre à bouillir pour jeter les pétales

Photo20 photo21

Durant deux heures nous avons laissé bouillir la préparation.

photo22


Puis nous avons rajouté du sucre petit à petit,

photo23.png photo24


quand l'eau a réduit au bout de 2 heures nous avons enfin arrêté le sirop.

Bonne dégustation !!!

photo25

 

 La liste du sirop d'oseille de Guinée

 

Les ustensiles

Les ingrédients

Une casserole

Sucre

Une louche

Oseille

Des cuillères (en

bois à café à soupe)

eau

Un saladier

 

Un entonnoir

 

Un mixeur électrique

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans CLIS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article